年度末の学院報や新聞等が発行、配布されました。

2021.03.26

・「横浜英和学院報」は幼稚園、小学校、中学高等学校全体で発行されている学院PTA報です。今年度最終号では教員からの卒業メッセージや卒業生の言葉が掲載されています。

・「しるべ」は宗教部と生徒の中高宗教委員会で発行している礼拝奨励集です。この1年で教員や宗教委員が朝の礼拝で話したメッセージを1冊にまとめたものです。

・「礎」は中高生徒会で発行。生徒会活動、委員会活動、クラブ活動、クラスのページで構成されており、今年度の活動の歩みが記されています。

・「英和時報」は新聞部が発行する新聞。中高の行事などのトピックに加えて、教員へのインタビュー、時事問題にも触れる幅広い内容となっています。

これらの刊行物を手にすると、1年の締めくくりを感じると共に、例年とは異なる日常の中でも、ひたむきに歩み続けたこの1年間の成長を振り返ることができます。