春の食材たっぷりメニュー

2021.04.30

27日の給食は「春の食材たっぷりメニュー」

献立は、たけのこごはん・さわらのごまみそ焼き・春キャベツときつねの煮浸し・抹茶の蒸しケーキ・ブルーベリージョア

学院の栄養士さんより

「たけのこご飯はお肉も入り具沢山で、干ししいたけのだし汁も入れて炊いてます。

煮浸しは、油揚げとお野菜を別々に煮ました。油揚げは味がしみ込むまでしっかりと、野菜は彩りよく短時間で煮たものを混ぜています。」

生徒からは

「たけのこご飯は旨味たっぷりで美味しかった。」

「さわらは骨が無くてふっくら食べやすかった。」

「デザートが嬉しかった。」

 

次回のNEWSは5月7日(金)に更新予定です。