おもちゃコンテスト入賞

2021.06.07

「第4回おもちゃコンテスト(主催:浦和大学)」に高校3年生の関根向日葵さんが応募し、738点の作品応募の中から佳作に選ばれました。入賞作品集のパンフレットに写真とコメント付きで紹介されています。

「ゆらまる(ゆらゆらあにまる)」私立青山学院横浜英和高等学校・関根 向日葵

この作品は、知的好奇心を刺激し、豊かな情緒を育んでくれるアイテムです。棒状の物にぶら下げて、風をあてたり、手で回すなどして遊ぶことができます。小さな子どもに触れても安全なように、柔らかく、丸いフォルムにデザインしました。また、動くときにキラキラするように小さなビーズを所々に取り付けました。また、それぞれの動物の好物を、例えば「犬には骨」「猫には魚」など動物の後ろに貼り付けました。

少しでも子どもたちの成長を支える一部になれたら幸いです。