中間試験が終わりました。

2022.06.06

前期の中間試験が終わりました。

中1生は6科目、一番多い中3生と高1生は11科目の試験がありました。

初めての定期試験を終えた中1生の声では、

「小学校とは、テストの範囲も規模も違い緊張しました。」

「中学受験のような緊張感でした!」

「社会・数学・英語はよくできたけど、理科1と国語2は難しかったです。」

「勉強の仕方を工夫していきたいと思いました。」と次回への意気込みの声も。

試験が終わったらやりたい事の質問には「ピアノをたくさん弾きたい!」

卓球部、バスケットボール部の生徒は「クラブ活動への参加がいよいよ始まるので楽しみです。」と試験後の開放感に笑顔が溢れていました。

中1生は来週から初めての宿泊行事になる「修養会」、月末には全校生徒による「体育祭」も控えており、行事が目白押しです。

中間試験が終わった高校生は合唱コンクールを来週に控えています。

試験後の時間を利用してクラスごとに集まり、練習に励んでいました。久しぶりの学校行事の開催に楽しそうな様子が伺えます。