オンライン生徒総会を実施

2022.09.14

13日に生徒会役員と各クラスの代表委員が中心となり、前期の生徒総会が行われました。

GoogleMeetを使用し、賛否の集計にはGoogleスプレッドシートのファイル共有を使うスタイルが定着してきました。

「各クラスから提案された議案より、3つの議案に絞る過程で、役員会の中で色々と検討を重ねました。校則の見直しやジェンダーについても考える機会となりました。後期は、皆の意見を取り入れて開かれた生徒会を目指すために色々計画しています!シオン祭の準備も始まり、忙しくなると思います!」と役員生徒。

前期最後の給食は”子ぎつねごはん、ちくわの磯辺揚げ、もやしの甘酢煮、牛乳”

「ごはんは、油揚げとごぼうとにんじんが入っていて美味しかった。」

「全部おかわりしました!」

「磯辺揚げは、磯辺味とカレー味がありました!特にカレー味が美味しかったです。」

テストの返却も終わり、16日の終業礼拝で前期を終えます。