昼休みの時間になると、栄養バランスの良い、温かい給食をクラスで皆一緒に食べています。5月の給食献立の中では、子どもの日に「かしわもち」、世界の料理では、タイの「ガパオライス」、韓国の「ヤンニョムチキン」、アメリカの「チリコンカン」など、給食のメニューは日々の学校生活の楽しみとなっています。
1年生は給食の配膳に慣れてきました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
最近の給食メニュー
5/24(金)神奈川県の郷土料理
しらすとわかめのごはん、甘辛つくね、磯香和え、すまし汁、牛乳
5/27(月)
ハヤシライス、ブロッコリーやパプリカ、コーンが入ったイタリアンサラダ、ヨーグルト、牛乳
5/28(火)
五目チャーハン、水餃子の具だくさんスープ、オレンジ、牛乳